top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.11.2009

Московские чиновники привезли на лондонскую выставку WTM-2009 рассказы о масленице


В британской столице открылась ежегодная международная туристическая выставка World Travel Market 2009 (Всемирный рынок путешествий 2009). Представитель Москвы расскажет на ней про праздник Широкой Масленицы и развитие пешеходных маршрутов в задыхающемся от машин мегаполисе.

Выставка WTM-2009, отмечающая в этом году 30-летие, открылась в Лондоне в понедельник, передает РИА "Новости". Мероприятие, которое проходит под девизом "Вокруг света за четыре дня", продлится до 12 ноября.

Россия, как и в прошлые годы, будет представлена на WTM-2009 масштабным объединенным стендом российских регионов и туристических направлений - от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

В первый день работы выставки запланирована пресс-конференция председателя комитета по туризму правительства Москвы Григория Антюфеева о перспективах развития российской столицы как международного туристического центра.

Как ожидается, он расскажет об уже осуществляемых и новых международных программах и проектах, призванных увеличить объемы въездного туризма - от празднования Широкой Масленицы до развития пешеходных маршрутов по российской столице. Еще одним важным вопросом, ответа на которой ждут иностранные гости, является развитие инфраструктуры, включая решение остро стоящей для Москвы проблемы нехватки трехзвездочных гостиниц.

Олимпиада для туризма

Хотя выставка предназначена сугубо для профессионалов и широкой публике доступа на нее нет, WTM считается крупнейшим событием в мировой туриндустрии и каждый год бьет рекорды посещаемости, разнообразия новых идей и яркости стендов.

Ожидается, что празднующую юбилей выставку в этом году посетит около 50 тысяч человек, которые увидят стенды примерно из 200 стран и регионов мира.

Работу экспозиции в выставочном центре ExCel в районе Доклендс на востоке Лондона откроет в понедельник утром мэр Лондона Борис Джонсон. На протяжении последних полутора лет работы на этом посту Джонсон последовательно поддерживает кампанию по "раскрутке" Лондона в качестве привлекательного места для туристов не только с точки зрения истории и достопримечательностей, но и шоппинга при выгодном для многих иностранцев обменном курсе фунта стерлингов. Особый интерес британская столица представляет и в преддверии приближающейся Олимпиады 2012 года.

Тему лондонской Олимпиады подхватили и другие участники. Например, белорусская делегация представит необычную программу под лозунгом "Белоруссия - тренировочная площадка для Олимпиады-2012" на базе комплекса "Стайки" близ Минска, где проводится подготовка спортсменов по 20 различным дисциплинам.

Новшества

Буквально каждая страна стремится поразить потенциальных партнеров яркими инновациями. Например, Эритрея предлагает увидеть "три сезона за два часа в одной стране", Афины представят миру новый музей Акрополя, а Эквадор обещает удивить посетителей павильоном из переработанного картона, который будет украшен роскошными розами и покажет "Шоу шоколада".

Многие события в календаре работы четырехдневной ярмарки отмечены впервые. В частности, первый раз за последнее десятилетие в Лондон вернется делегация Ирака с новыми предложениями по туризму в этой стране после многих лет войны. Впервые будет представлена отдельная секция круизных путешествий, а также в первый раз открыто заговорят о перспективах гей-туризма в страны Ближнего Востока. Наконец, новшеством станет семинар для студентов туристических учебных заведений, которые через несколько лет будут определять тенденции на мировом рынке путешествий.

Включены в программу нынешней ярмарки и успешно зарекомендовавшие себя в предыдущие годы Всемирный день ответственного туризма (World Responsible Tourism Day) 12 ноября, который проводится в целях популяризации экологичного отдыха, то есть щадящего исторические ценности и природу. При этом также предусматриваются механизмы восстановления и регенерации туристических мест, и уважение к местному населению.

Во вторник, 10 ноября, в рамках выставки также пройдет министерская конференция Всемирной туристической организации системы ООН (UNWTO). Она будет посвящена путям восстановления туристических потоков, пострадавших от глобального финансового кризиса.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее